Wer kann sich bewerben?

Alle als gemeinnützig oder mildtätig anerkannten Vereine, Verbände oder Einrichtungen aus dem Geschäftsgebiet der Sparkasse Holstein (Kreis Stormarn, Kreis Ostholstein, Stadt Norderstedt und der Nordosten Hamburgs).

Was wird gefördert?

Gefördert werden investive Maßnahmen, die in das Sachvermögen des Antragstellers übergehen. Ausgeschlossen im Rahmen dieser Aktion sind Verbrauchskosten wie Miet-, Pacht-, Reise- oder Teilnehmerkosten und Sportbekleidung.

Woher stammen die Mittel für die Aktion?

Die Mittel für diese Aktion entstammen dem Sonderfonds Los-Sparen.

Wie läuft die Bewerbung?

Bewerben können Sie sich ausschließlich mit Hilfe des Bewerbungsformulars. Laden Sie bitte zusätzlich eine Kopie Ihres aktuellen Freistellungsbescheides und ein Bewerbungsvideo oder -foto hoch. Nach Prüfung der Unterlagen durch die Sparkasse Holstein werden die Projekte freigeschaltet.

Wer gewinnt?

Die Gewinner werden in einem dreistufigen Verfahren ermittelt.

Stufe 1: moingiro! – Das Konto mit Stimme.
Zunächst entscheiden unsere moingiro!-Kunden über die ersten zehn Gewinner. Jeder moingiro!-Kunde hat mehrere Stimmen, diese kann er für ein einzelnes Projekt oder auch unterschiedliche Projekte vergeben.

Stufe 2: Öffentlichen Online-Voting.
Nachdem die ersten zehn Gewinner feststehen, werden alle Stimmen wieder auf null gesetzt und die nächsten zehn Gewinner werden in einem öffentlichen Online-Voting ermittelt.  Pro Tag kann jeder eine Stimme abgeben – jede Stimme zählt, jeden Tag!

Stufe 3: Juryentscheid
Im dritten Schritt bewertet eine Jury jedes Projekt, das nicht zu den Voting-Gewinnern gehört, und entscheidet über die verbleibenden zehn Förderungen. So haben auch kleinere Vereine und Organisationen eine Gewinnchance.