Freunde der Freiwilligen Feuerwehr Wandsbek-Marienthal

Anschaffung von Ausbildungsutensilien für die Jugendfeuerwehr Wandsbek-Marienthal

Wir planen eine Anschaffung von Atemschutzgeräteattrappen und einen Experimentierkoffer zur Brandschutzerziehung für die Jugendfeuerwehr Wandsbek-Marienthal.

Die Atemschutzgeräteattrappen sehen wie echte Atemschutzgeräte aus, sind aber vom Gewicht und der Größe her angepasst. Also nicht so schwer, wie reale Atemschutzgeräte. Somit können die Kinder und Jugendlichen den Spaß bei der Jugendfeuerwehr noch mehr genießen und auf den späteren Feuerwehrdienst als Nachwuchskräfte vorbereitet werden. Mit dem Experimentierkoffer kann man gewisse Verbrennungen und Verhalten von bestimmten Stoffen darstellen und veranschaulichen.