DLRG Ortsgruppe Reinfeld e.V.

Rettungsmittel & Erste-Hilfe-Ausstattung für die Lebensrettung

Unser Boot ist erst kurz in unserem Besitz und ist nun technisch einsatzbereit. Der nächste Schritt ist die Ausstattung des Bootes mit Rettungsmitteln sowie der Erste-Hilfe Grundausstattung wie sie auf DLRG-Rettungsbooten Standard ist. Das Hilfsmittel "Spineboard" ermöglicht die Rettung von Personen bei denen eine Wirbelsäulenverletzung nicht ausgeschlossen werden kann. Mit wasserdichten Koffern schützen wir die standardisierte Erste Hilfe Ausstattung vor Feuchtigkeit.

Wir verwenden die Fördermittel nicht für uns, sondern um anderen Menschen das Leben zu retten. Wir helfen Ihnen, wenn Sie in eine Notsituation kommen (was keiner von uns hofft). Wir fragen Sie nicht zuerst nach einer Krankenkassenkarte und stellen auch keine Rechnung. Wir arbeiten ehrenamtlich und machen dies in unserer Freizeit; für Sie, für Alle. Ehrenamtlich. Wir sind für Sie da im Ernstfall; seien Sie es auch und geben uns Ihre Stimme! Vielen Dank, Ihre DLRG Reinfeld e.V.