Kinderbetreuung Streifenenten-Club e. V.

Spielplatzplanung als "demokratisches" Beteiligungsprojekt

Liebe Jury, unsere Kita hat als Kinderstube der Demokratie mit den Kindern einen neuen 400 qm großen Spielplatz geplant. Es wurde fotografiert, ausgewählt, mit Klebepunkten abgestimmt, z. B. über Baumhaus, Kräuterbeet, etc. Im Entenmarsch mit Maske konnten alle im Oktober den fertigen Spielplatz besichtigen. Nun wird noch abgestimmt, was wir noch als I-Tüpfelchen ergänzen. Ein möglicher Gewinn soll für ein "Forscherhaus" sowie dem Zubehör eingesetzt werden.

Liebe Jury, bei der Besichtigung des vorläufigen Spielplatzes ging den Eltern und Erziehern das Herz auf, weil die Kinder gestrahlt haben und der eine sagte: " Guck mal das habe ich mir gewünscht" oder " Dafür habe ich abgestimmt. " Und schade, dass eine lange Seilbahn als einziges Teil nicht gebaut werden konnte aus Platzgründen." Wir sind schon seid über einem Jahr mit diesem Partizipationsprojekt mit den Kindern beschäftigt um die " Kinderstube der Demokratie" in der Kita zu leben.