Ammersbeker Bürgerverein v. 1991 e.V.

Märchenwiese in Ammersbek

Seit vielen Jahren baut der Ammersbeker Bürgerverein am Dorfgemeinschaftshaus in Ammersbek-Hoisbüttel eine Märchenwiese auf. Es handelt sich dabei um 12 Figuren aus den traditionellen Märchen. Der Sinn der Märchenwiese ist, dass das Vorlesen von Märchen in den Familien nicht vergessen wird. Der jahrzehntelange Einsatz der Figuren hat seine Spuren hinterlassen. Jetzt sind eine Grundüberholung und teilweise auch Neuanfertigungen erforderlich.

Unterstützen Sie die Möglichkeit, in Zeiten moderner, technischer Kommunikation die Phantasie der Märchen in den Köpfen unserer Kinder zu bewahren!