Kinderfeuerwehr Grömitz "55er Löschlöwen"

Mit Beschluss vom 26. November 2021 haben die Kameradinnen und Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Grömitz der Gründung einer Kinderfeuerwehr zugestimmt. Mit der Gründungsveranstaltung im Mai 2022 wird die neue Abteilung der Grömitzer Wehr offiziell eingerichtet. Bis dahin gibt es noch viel zu tun. Unter anderem sind für die spielerische Heranführung der Kinder an den Dienst in der Feuerwehr diverse Anschaffungen in den Bereichen Bastelmaterial, Spielmaterial, Mobiliar und Kleidung zu tätigen.

Die Nachwuchsförderung der Freiwilligen Feuerwehren im Land ist eine der Grundsäulen für den Fortbestand dieses so wichtigen Ehrenamtes. Daher ist die Gründung der "55er Löschlöwen" Kinderfeuerwehr Grömitz eine folgerichtige Maßnahme um bereits Kinder im Alter zwischen sechs und zehn Jahren für den Dienst in der Feuerwehr zu begeistern. Unterstützen sie daher bitte aktiv die Gewinnung neuer Mitglieder für das Feuerwehrwesen.