ASB Regionalverband Ostholstein

Such- und Lageerfassungs-Drohnen beim ASB RV Ostholstein

Damit wir unser Drohnen-Projekt für die Zukunft aufstellen, benötigen wir eine Drohne der neuesten Generation, die uns noch besser in die Lage versetzt auch bei schlechter Sicht und Dunkelheit ausreichendes Bildmaterial, z.B. für die Personensuche, zur Verfügung zu haben und zusätzlich Rettungsmittel aus der Luft besser absetzen kann. Als weitere Ergänzung ist die Detektion von gefährlichen Stoffen vorgesehen, um das Risiko für Personen bei Umweltschäden zu minimieren.

Durch unser Projekt wünschen wir uns, dass wir weitere ehrenamtliche Helfer (m/w) gewinnen können. Gern möchten wir unserem engagierten Team möglichst technisch ausgereifte Geräte an die Hand geben, damit dieses bei Bedarf seinen Einsatzauftrag in vollem Umfang durchführen kann. Wir konnten bereits Erfahrungen in mehreren Einsätzen bei der Suche nach vermissten Personen sammeln. Damit wir weiterhin erfolgreich Personen in Notsituationen helfen zu können, bitten wir um ihre Stimme.

Bewerbungs-Video