Kinder-Leseclub im Sasel-Haus e.V.

Lese- und Sprachförderung im Kinder-Leseclub

Die Mittel möchten wir sehr gerne für die Modernisierung/Aktualisierung unserer Kinderbuchsammlung nutzen. Erstlesebücher für die Schulanfänger, Kindersachbücher für die Themenrecherche sowie Bilderbücher für unsere kleinen Gäste. Ein weiterer Wunsch ist auch die Anschaffung eines neuen Teppichs mit Sitzkissen für die Einrichtung der Lese-Ecke, den Ort der Ruhe.

Für einen guten Start ins Leben führen wir Kinder von 0-10 Jahren an Bücher/Sprache heran. Wecken Leselust, erweitern ihren Wortschatz, fördern Fantasie sowie die Empathiefähigkeit der Kinder. Neben dem Ausleihbetrieb richten wir sinnhaft-bildende Kultureinheiten für Familien/Kitas/Schulen aus. Bilderbuchkinos, GdW-Gruppen, Kita-Vorlese- Stöberstunden, Schulklassen gehen auf Entdeckertouren, erzählen von Leseerfahrungen, Lieblingsbüchern und philosophieren bei uns über Gerechtigkeit/Wahrheit.