Schulverein Immenhorst

Lesen öffnet Welten!

Nachdem unser geliebter Bücherbus Sparmaßnahmen zum Opfer fiel, beschloss der Schülerrat: Wir brauchen eine Schulbibliothek! Dafür gibt es aber weder Platz noch Personal. Für unsere neue Idee erbitten wir Unterstützung: Der Schulverein möchte eine Leseecke einrichten. Schrank und Sofa sind schon da, aber Bücher sind teuer... Wir möchten von unserem Gewinn schöne neue Bücher für alle Altersgruppen kaufen, denn: LESEN ÖFFNET WELTEN und LESEN GEFÄHRDET DIE DUMMHEIT!

Lesen macht Spaß, erweitert den Horizont, führt Menschen zusammen, fördert die Demokratie, regt die Phantasie an, macht uns schlau, befreit, hilft uns gesund zu werden, macht aus einem traurigen Regentag ein großartiges Erlebnis, hilft uns, wenn's uns schlecht geht, bringt uns zum Staunen, zeigt uns fremde Welten, fördert die Toleranz, bringt uns zum Lachen und zum Weinen, erweitert unseren Horizont...jede und jeder, der hier abstimmt, weiß, warum Bücher für Kinder wichtig sind!