Jugendfeuerwehr Volksdorf

Anschaffung von Übungsmaterial für unsere Jugendfeuerwehr

Anschaffung von Lehrunterlagen und Brandschutz-Koffer für die Ausbildung der Jugendfeuerwehr Volksdorf. Angedacht ist gegenwärtig ein Koffer für den Brandschutz / Brandschutzausbildung sowie passende Lehrmaterialien in Form von Heften bzw. Büchern.

Da unsere Lehrgangsmaterialien rund 20 Jahre alt sind möchten wir diese und uns - die Jugendfeuerwehr- modernisieren. Im Zuge neuer Ausbildungskonzepte möchten wir hier die Möglichkeit eines vollständigen Brandschutz-Koffer nutzen um unseren Jugendlichen und im weiteren auch Kita & Schulklassen damit auszubilden. Hier können Gefahren gelehrt werden, sowie kleinere Chemische-Versuche gestartet werden, um Aggregatzustände zu ermitteln und deren Brandeigenschaften zu kennen zu lernen.