Krisenintervention des Malteser Hilfsdienstes in Norderstedt

Rucksäcke für das Kriseninterventionsteam

Jeder unserer ehrenamtlichen Helfer bekommt für eine Arbeit eine Mappe mit unterschiedlichen Hilfsmaterialien und diversen Flyern und Informationsbroschüren für betroffene Angehörige zur Verfügung gestellt. Im vergangenen Jahr haben wir immer wieder festgestellt, dass die Mappen für unsere Einsätze nicht mehr ausreichen. Es mangelt an Platz. Unser Wunsch wäre es, allen Helfern einen ausgestatteten geräumigen Rucksack zur Verfügung stellen zu können, der ausreichend Platz bietet.

Wir sind das Kriseninterventionsteam der Malteser in Norderstedt. Wir sind rund um die Uhr an 365 Tagen im Jahr für alle Menschen im Kreis Segeberg im Einsatz. Gemeinsam mit der Polizei überbringen wir Todesnachrichten und begleiten Familien nach dem Verlust ihrer Angehörigen. Wir betreuen Ersthelfer und andere Einsatzkräfte nach belastenden Einsätzen. Das alles machen wir ehrenamtlich. Wenn wir die Gelegenheit hätten etwas Geld als Spenden zu bekommen, würden wir uns gern Rucksäcke kaufen.