Kinder-Leseclub im Sasel-Haus e.V.

Lese- und Sprachförderung im Stadtteil Sasel

Die Mittel möchten wir sehr gerne für die Modernisierung/Aktualisierung unserer Kinderbuchsammlung nutzen. Die beliebten Sachbuchreihen wie WAS IST WAS, Wieso? Weshalb? Warum? mit neuen Titeln abrunden sowie das Lernsystem Tiptoi mit weiteren Bänden aufstocken. Auch der Bilderbuchbestand zum Stöbern und Ausleihen für die Kindergartenkinder möchten wir bereichern. Ein langgehegter Wunsch ist auch die Anschaffung eines Kamishibai-Erzähltheaters zur Gestaltung der GdW-Veranstaltungen.

Kurze Beine, kurze Wege: Ein Treffpunkt für Familien, persönliche Kontakte, ein Ort zum Lesen, Stöbern, Ausleihen und mit einem vielfältigen Veranstaltungsprogramm. Seit 13 Jahren betreuen 18 ehrenamtliche Mitarbeiterinnen die Kinderbuchausleihe, Veranstaltungen und den Aufenthalt in unserer Räumlichkeit. Die Besuche im Leseclub stellen generationsübergreifend schöne Erlebnisse dar und führen Kinder unverzichtbar an das außerschulische freizeitliche Lesenlernen heran.