Hospiz Ahrensburg e.V.

"Gemeinsam statt einsam" für Kinder und Jugendliche

"Gemeinsam statt einsam": Wir begleiten Kinder und Jugendliche, die Angehörige durch den Tod verloren haben. Kinder leben ihre Trauer unmittelbar, drücken ihre Gefühle in vielen Varianten aus, die Arbeit ist kreativ und spielerisch, viel Bewegung findet statt. Ein Großteil dieser Arbeit findet im Garten statt. Um wetterunabhängig zu werden und bei Regen nicht auf enge Räume angewiesen zu sein, möchten wir eine Terrassenüberdachung bauen. Wir brauchen dort ein Dach über dem Kopf!

Kinder und Jugendliche brauchen Raum und verschiedenste Möglichkeiten, um sich der Gefühle rund um Trauer (z.B. Wut, Einsamkeit, Angst etc.) stellen zu können. Wir lachen und weinen, spielen und werkeln gemeinsam. Und wir bieten Zeit für Austausch untereinander, Informationen zu Trauer und viel Zeit, zu lernen, mit der neuen Lebenssituation umzugehen. Im Garten ein Dach über dem Kopf erlaubt uns jederzeit – auch in der Pandemie – Begegnung und Unterstützung anzubieten.