DLRG Haffkrug-Scharbeutz e.V.

Ausrüstung für Elektro-Fahrzeug in der Wasserrettung

Mit Beginn der Badesaison 2021 stellen wir ein neues, umweltfreundliches Einsatzfahrzeug in den Dienst. Ab Mai werden wir Einsätze in der Lübecker Bucht mit einem Elektro-Fahrzeug fahren. Unser Einsatzspektrum ist dabei groß: medizinische Notfälle, Lebensrettung aus dem Wasser oder Suchmeldungen im Wasser und am Strand. Für diese Einsätze brauchen wir eine Grundausstattung wie Rettungsgeräte und Erste-Hilfe Material auf dem E-Fahrzeug. Dies möchten wir mit ihrer Hilfe anschaffen.

Wir sind an den Stränden, am Meer und an den Binnenseen tätig, um Badegäste und Strandbesucher zu schützen und zu retten. Genauso wollen wir die Umgebung in der wir tätig sind schützen. Daher integrieren wir e-Mobilität in unsere Arbeit. Wir verbinden daher die uns wichtigen Werte wie "Dienst am Nächsten" und "Nachhaltigkeit". Diese Arbeit leisten wir ehrenamtlich in unserer Freizeit. Wir nutzen unsere freien Tage, Urlaube oder Ferien um zu helfen. Helfen sie uns ! Danke.

Bewerbungs-Video