Verein zur Förderung der Kindertagesstätte am Zauberwald e.V.

Matschküche

Unsere Kinder wollen mit Sand, Wasser, Blättern und Blumen matschen, mit ihren eigenen Händen die Welt erforschen und ihre Kreativität ausleben. Mit der Umgestaltung des KiTa-Außengeländes wollen wir für unsere Kinder möglichst gute Bedingungen schaffen. Unsere Kinder und die KiTa sind bei der Umsetzung beteiligt und wünschen sich eine Matschküche. Dort lernen sie, sich und ihren Körper besser wahrzunehmen. Eine Matschküche ist ein Ort an dem unsere Kinder ganz nach ihren Wünschen spielen können

Unsere Kinder sollen sich auf dem KiTa-Gelände frei bewegen, sich ausprobieren und neue Fähigkeiten erlernen. Dafür investieren wir unsere Zeit und finanziellen Mittel in die Neugestaltung des Außengeländes. Viel haben wir schon erreicht. Um den großen Wunsch unserer Kinder nach einer Matschküche zu erfüllen, bewerben wir uns bei der 30 für 30 Aktion der Sparkasse Holstein. Bitte geben Sie uns Ihre Stimme! Danke.

Bewerbungs-Video