Hamburger Omnibus Verein e.V.

Restaurierung eines historischen HHA-Kleinbusses von 1965 aus Hamburg-Volksdorf

Restaurierung eines historischen Kleinbusses der Hamburger Hochbahn AG, wie er in Volksdorf auf der Ringlinie 47 bis zum Sommer 1975 im Einsatz war (Daimler-Benz/Ernst Auwärter O 319 D, Baujahr 1965)

Der restaurierte Kleinbus soll nach seiner Fertigstellung wieder im Raum Volksdorf auf kleinen Sonderfahrten erlebbar werden. Dieser Kleinbus ist Bestandteil einer seit 1976 von ehrenamtlichen Kräften aufgebauten Museumsflotte von 35 historischen Hamburger Stadt- und Schnellbussen der Baujahre 1954-2005, die aber zum größten Teil noch nicht restauriert sind (siehe www.hov-bus.de --> Fahrzeuge).