Ostsee-Gymnasium Timmendorfer Strand

Juniorcoach am OGT - Anschaffung von Büchern

Das ehrenamtliche Engagement der Schülerinnen und Schüler soll dem Schulstandort Timmendorfer Strand zu Gute kommen, da die Teilnahme an einigen Projekten über den Schulverein und die Schulsozialarbeit finanziert wird. Ein wichtiges Praxisfeld ist hierbei die Durchführung des Juniorcoach-Programmes. Um dieses Programm durchführen zu können, möchten wir von einem möglichen Gewinn Bücher anschaffen, die wir benötigen.

Der Auszug aus dem Erfahrungsbericht einer Schülerin mag zeigen, dass das ehrenamtliche Engagement positiv ist sowohl für die "fördernden" als auch für die "geförderten" Schülerinnen und Schüler: „Die Tutorenausbildung ist eine hervorragende Möglichkeit sich „außerschulisch“ zu engagieren. Dabei lassen sich die Praxisstunden, wie z.B. Nachhilfe für Schüler der Klassen 5 und 6, sowie die theoretischen Seminare/Vorlesungen einfach und unkompliziert in den Schulalltag integrieren..."