Kinderschutzbund Ortsverband Heiligenhafen e.V.

Tauschbörse "Rund um's Kind" im Familienzentrum Heiligenhafen

In der Garage des Familienzentrums Heiligenhafen soll eine Tauschbörse "Rund um's Kind" eingerichtet werden: ELtern und Familien können Kleidung, Ausstattung und Spielsachen tauschen. Die Idee ist: Jeder gibt was er kann und nimmt was er braucht. Es muss kein 1:1 Tausch sein und es wechselt kein Geld den Besitzer. Tausch ist kontaktlos möglich! Die Garage muss dafür renoviert werden, es muss gründlich gereinigt und gestrichen werden, Fenster abgedichtet und Möbel angeschafft werden.

Die Tauschbörse bringt Vorteile vor allem für Familien mit Kindern: Kleidung, Ausstattung und Spielsachen können einfach getauscht werden! Wenn die Kleidung zu klein ist und neue her muss oder Bücher und Puzzles langweilig geworden sind, kann man die in der Tauschbörse abgeben und dafür etwas anderes mitnehmen! Ohne Verhandeln, ohne Geld. Das schont den Geldbeutel und die Umwelt!

Bewerbungs-Video