Bundesorchester Spielleute e.V.

Black is beautiful - neuer Flötensatz für das Bundesorchester Spielleute

Das Bundesorchester Spielleute e.V. ist das einzige bundesweit agierende Auswahlorchester im Spielleutebereich. Da das Orchester ständig an der Verbesserung des Gesamtklanges arbeitet, erhoffen sich die Musiker und Musikerinnen durch die Anschaffung eines kompletten Sopran-Flötensatzes eine positive Entwicklung des Klangbildes. Die Schwarznickel-Querflöten („Blackies“) besitzen eine sehr leichte Ansprache und werden vereinzelt bereits im Orchester privat eingesetzt.

Mit der möglichen finanziellen Unterstützung soll das gesamte Sopranflöten-Register mit diesen Flöten ausgestattet werden. Das Orchester spielt grundsätzlich ohne Gage. Den Löwenanteil der Orchesterfinanzierung (Probenphasen, Fahrtkosten, Dozenten etc.) leisten die Vereinsmitglieder privat. Da jedoch einige Anschaffungen, wie Noten und Instrumente oder Wartungs- und Versicherungsaufwände, unumgänglich sind, bieten Aktionen wie "30 für 30" die Chance, die Musiker etwas zu entlasten.

Bewerbungs-Video