Orgelbauverein Niendorf / Ostsee e. V.

Neuanschaffung einer hochwertigen Kirchenorgel für die Petri-Kirche in Niendorf/Ostsee

Die Niendorfer Petri-Kirche benötigt dringend eine neue, hochwertige und langlebige Kirchenorgel. Daher wurde 2006 der "Orgelbauverein Niendorf/Ostsee e. V." gegründet. Inzwischen hat unser gemeinnütziger Förderverein zusammen mit der Kirchengemeinde eine stattliche Summe in Höhe von mehr als 200.000 Euro sammeln können. Doch dieser Betrag reicht noch nicht aus, um die neue Kirchenorgel, die inzwischen im Auftrag gegeben ist, zu finanzieren. Unterstützen Sie uns daher bitte mit Ihrer Stimme!

"Eine Kirche ohne Orgel ist wie ein Hafen ohne Schiffe", hat ein kluger Kopf einst gesagt und für Martin Luther war die Kirchenmusik neben der Verkündigung das wichtigste im Gottesdienst. Nicht nur für uns Einheimische, vor allem auch für die zahlreichen Touristen in der Saison ist daher eine neue Kirchenorgel von unschätzbaren Wert. Vor allem auch wegen der vielen Konzerte. Die Petri-Kirche bietet eine tolle Akustik. Hochwertige Orgel sind sehr teuer, überdauern aber oft auch Jahrhunderte.