DLRG Norderstedt e.V.

Ausstattung für die Lebensrettung

Für die Sicherstellung unserer Einsatzfähigkeit ist die richtige Ausrüstung erforderlich. Hierfür planen wir die Anschaffung einer schwimmfähigen Rettungstrage. Diese kann in unseren Einsatzgebieten, vorwiegend Badeseen, zur Rettung von Personen eingesetzt werden. Sie zeichnet sich zum einen durch ihre Schwimmfähigkeit aus und zum anderen durch die Einsatzmöglichkeit an den vorhandenen schrägen Hängen. Darüber hinaus ist der Einsatz auch in der Eisrettung möglich.

Wir engagieren uns ehrenamtlich unter dem Motto „Freie Zeit in Sicherheit“. Unser Ziel ist, dass sich alle Badegäste und Veranstaltungsteilnehmer durch unsere Anwesenheit sicher fühlen und entspannt ihre Freizeit genießen können. Wir helfen gern und beenden unseren Dienst froh, wenn wir nicht tätig werden mussten. Geben Sie uns Ihre Stimme! Vielen Dank.