Deutsches Rotes Kreuz Großhansdorf u.U. e.V.

Blaulicht und Einsatzhorn für unsern Mannschaftswagen.

Eine Sonderrechtsanlage ( Blaulicht und Einsatzhorn), möchten wir für unseren Mannschaftstransportwagen anschaffen. Es soll unsere Helfer*innen schneller und sicherer zum Einsatz bringen. Uns die Möglichkeit geben, Einsatzstellen besser Abzusichern und unser Einsatzspektrum zu erweitern.

Die Bereitschaft des Deutschen Roten Kreuzes Großhansdorf besteht aus ehrenamtlichen Helfern*innen die multifunktional im Aufgabenspektrum des Deutschen Roten Kreuzes ausgebildet sind. Wir beschäftigen uns in der Hauptsache mit dem vorbeugenden Sanitätsdienst bei Veranstaltungen, aber auch der Betreuungsdienst- und der Technik und Sicherheit-Bereich gehören zu unseren Aufgaben. Wir sind Teil der Katastrophenschutzstruktur des DRK. Wir helfen bei Unglücksfällen und Notständen aller Art.