Neustädter Segler-Verein e.V.

Regattasegeln Jugend

Mit dem o.g. Projekt soll in die Ausrüstung für die vereinseigenen Optis und Jollen investiert werden. Es finden mehrfach wöchentlich Regattatrainings statt, um die Kinder für das sportliche Segeln zu begeistern. Nach dem intensiven Training sollen die Kinder ihr Können testen und sich mit fremden Gegnern messen. Ein Höhepunkt ist die Teilnahme an dem Ancora-Opti-Cup. Auch die talentiertesten Kinder können nur mit gutem Material, welches regelmäßig erneuert werden muss, vordere Ränge erkämpfen.

Als Segelverein wollen wir die Jugendlichen von den Tablets, Smartphones und Spielekonsolen weg in die Natur ziehen. In der frischen Luft können sie sich mit Gleichgesinnten auf dem Wasser messen. Die Kinder lernen die Selbstständigkeit und wie man sich die Naturkräfte zu Nutze macht. Während des Regattatrainings erlernen die Kinder Segeltaktiken. Auf den Ragattabahnen wird das Selbstbewusstsein gestärkt. Platzierungen auf den vorderen Rängen durch gute Ausstattungen fördern die Motivation.