Verein zur Förderung der Grundschule Mühlenredder e.V.

Weniger Asphalt - mehr Grün!

Seit 2014 hat sich unsere Schulhoflandschaft durch notwendig gewordene Anbauten stark gewandelt. Der Schulhof und ein großer Innenhof mit Schulgarten und Feuerstelle wurden deutlich kleiner, beliebte Spielhäuser mussten weichen. Durch die Umgestaltung einer Fläche von zunächst ca. 150 m² wollen wir wieder eine flexible und anregende Umgebung zum Spielen und Lernen schaffen. Sie soll mit Hecken so bepflanzt werden, dass ein kleiner Irrgarten mit Bereichen zum Verstecken, Klönen u.v.m. entsteht.

Wird die Fläche wie geplant umgestaltet, bekommen unsere Schüler*innen zurück, was ihnen durch diverse Anbauten verloren ging. Zusätzlich würde ihre aktive Mitarbeit ein Stück Demokratie sichtbar machen, denn sie könnten mit Stolz erzählen, dass sie bei Planung und Umsetzung mitgewirkt haben. Mehr Rückzugsorte, Sitzgelegenheiten und überdachte Spielbereiche würden die Kinder anregen, miteinander zu spielen, zu klönen und ihre Kreativität zu entfalten. Bitte unterstützen Sie uns mit Ihrer Stimme!