Witzhaver Sportverein e.V. - Abtlg. Fußball

Ein DEFI für den Sportverein

Um für alle Sportler und Zuschauer den Aufenthalt auf unserer Anlage sicherer zu gestalten haben wir entschieden, Präventivmaßnahmen festzulegen und umzusetzen. Dazu gehört nicht nur die Beschaffung neuer Feuerlöscher und Erste-Hilfe-Material, sondern z.B. auch die Ausbildung unserer Betreuer. Zu diesem Zweck haben am 26.01.19 mit Unterstützung der Sanitätsschule Reinbek einen Erste-Hilfe-Kurs durchgeführt. Ergänzend wollen wir nun noch einen DEFIBRILLATOR anschaffen und vor Ort installieren.

Defibrillatoren im Sportverein können Leben retten. 84 Profifußballer starben weltweit in den vergangenen fünf Jahren am "Plötzlichen Herztod" auf dem Fußballplatz... Ein Schritt, auch im Amateurbereich in solchen Notsituationen vorbereitet zu sein, ist die Aufklärung und mit schneller Erster Hilfe und Defibrillatoren im Sportverein die Grundvoraussetzungen schaffen, um angemessen und lebensrettend eingreifen zu können. Bitte unterstützt uns bei unserem Ziel: EIN DEFI FÜR DEN WSV