Jugendfeuerwehr Barsbüttel

Nachhaltigeres Veranstaltungsequipment für die Jugendfeuerwehr Barsbüttel

Neben unseren feuerwehrtechnischen- und jugendpflegerischen- Aufgaben stehen auch kulturelle Aufgaben auf unserer Agenda. Deshalb sind wir jährlich an über 20 öffentlichen Veranstaltungen in der Gemeinde Barsbüttel beteiligt. Durch die Verwendung von Einwegbechern beim Getränkeverkauf entsteht hierbei regelmäßig eine Menge Plastikmüll. Um dies zukünftig zu verhindern, möchten wir uns für unsere Veranstaltungen widerstandsfähige Mehrweg-Plastikbecher ("Festivalbecher") im JF-Design anschaffen.

Jugendfeuerwehr Barsbüttel – 112% Teamwork, Spass & Action. Unter diesem Slogan betreiben wir in der Gemeinde Barsbüttel abwechslungsreiche und nachhaltige Jugendarbeit. Als größte Jugendfeuerwehr im Kreis Stormarn bieten wir aktuell 45 Jungen und Mädchen im Alter von 10-18 Jahren ein abwechslungsreiches Programm. Bei diesen Aktivitäten stehen neben der feuerwehrtechnischen Ausbildung und der Vermittlung von Wissen fürs Leben, vor allem aber viel Spaß und bleibende Erinnerungen auf der Agenda.