Förderverein der Feuerwehr Glinde e.V.

Rauch- und Flammensimulationsanlage

Die Freiwillige Feuerwehr in Glinde sorgt nicht nur für den Brandschutz, rettet Menschen und Tiere aus Gefahrensituationen und schützt die Umwelt, sondern setzt auch in der Brandschutzfrüherziehung, dem vorbeugenden Brandschutz und in der Ausbildung auf hohe Qualität und Maßstäbe. Um dieses erreichen zu können, wünschen wir uns eine Rauch- und Flammensimulation. Hiermit lässt sich eine Übungsstrecke ortsungebunden aufbauen, um realistisch einen Wohnungsbrand simulieren zu können.

Im Rahmen der Brandschutzfrüherziehung können wir in Kindergärten den Kindern und Erziehern das richtige Verhalten bei einem Schadensfeuer realitätsnah erklären und den Kindern gleichzeitig die Angst vor der Feuerwehr im Einsatzfall nehmen. Auch beim vorbeugenden Brandschutz können wir Glinder Betriebe bei Räumungsübungen mit der gewünschten Ausrüstung tatkräftig unterstützen.