Förderverein Eichen-Kids e.V.

Ein Gartentor für unseren Kindergarten

Unser Kindergarten liegt neben einem Spielplatz. Der Weg dorthin führt die Kinder jedoch an einer Straße um das Kindergartengelände herum. Wir möchten den Kindern gerne einen direkten und gefahrlosen Zugang zum Spielplatz ermöglichen. Dafür benötigen wir ein abschließbares Gartentor, welches in den Zaun zum Spielplatz eingebaut werden soll.

Ein direkter und gefahrloser Zugang zum benachbarten Spielplatz ermöglicht den Kindern erweiterte Bewegungsmöglichkeiten und unterstützt zudem die Arbeit der Erzieher*innen im Hinblick auf das Toilettentraining, besonders mit den ganz kleinen Kindern. Der bisherige, konventionelle Weg ist für die Kinder erheblich länger, so dass das Risiko von „Missgeschicken“ deutlich erhöht ist. Die Kinder der Kita Eichenweg, die Erzieher*innen und der Förderverein würden sich über Ihre Stimme sehr freuen.