Schulverein der Friedrich Junge-Schule

My challenge

10 Tage nicht die Schulbank drücken, sondern ganz andere Aufgaben bewältigen. SchülerInnen stellen sich besonderen Herausforderungen: Sie loten die eigenen Grenzen aus, sie sammeln Erfahrungen, sie bestehen Bewährungsproben, sie meistern Krisen u. wachsen als Team zusammen. Bei der Planung u. Vorbereitung werden die Jugendlichen mit in die Verantwortung genommen: Planen, Sponsoren finden, auf Handys verzichten, fürs Essen verantwortlich sein, körperlich an Grenzen gehen, Heimweh aushalten...

Die SchülerInnen benötigen finanzielle Unterstützung für Materialien wie z.B. Wanderstöcke, Rucksäcke, Fahrradtaschen und Kostüme für die Projekte. In diesem Jahr gibt es folgende 5 Challenges: Alpenüberquerung, Reise ins Mittelalter, Berlin -Was braucht der Mensch?, Agility mit dem Hund, DLRG-Rettungsabzeichen. Bitte klicken Sie täglich für unser Projekt, um den Teilnehmerbetrag für die Eltern möglichst gering zu halten. Vielen Dank!