Neustädter LC - Sparte Judo

Entwicklungsförderung im Judosport

Wir als Judo Sparte des Neustädter Leichtathletik Clubs haben vor, verschiedenste Trainingsgeräte zu besorgen um den Trainingsbetrieb der Kinder und Jugendlichen zu verbessern. Um das Training zu intensivieren, sollen sogenannte Judo-Griff-Trainer und Judo-Kletterseile beschaffen werden. Auch eine Wurfpuppe zum Üben steht in der Planung, damit der Partner gut erhalten bleibt.

Kaum gibt es solch eine bewegungsfreudige und individuelle Sportart wie Judo. Kinder lernen "das richtige Fallen", Judowürfe und Halte- Hebel- und Würgetechniken. Dabei sind spielerische Lernprozesse in unserem Verein sehr wichtig, denn Kinder lernen NUR beim Spielen gut und schnell! Auch Judowerte sind von großer Bedeutung, wie z.B. Höflichkeit, Ehrlichkeit, Wertschätzung, Hilfsbereitschaft und FREUNDSCHAFT. Das Judo Team aus Neustadt freut sich auf Ihren Klick!