Sozialverband Deutschland Kreis Stormarn Ortsgruppe Zarpen

Start in die Digitalisierung

Laptop + Beamer Wir würden gerne zur Be- und Verarbeitung einen Laptop benutzen, da wir Eintragungen noch handschriftlich in ein Schriftführerbuch tätigen. Da die Verwaltungsarbeit enorm zugenommen hat konnten wir darauf speichern, einordnen, gezielter und nachhaltiger abrufen, als wir das mit dem enormen Papierbergen machen könnten. Den Beamer möchten wir für Vorträge, Erklärungen und Informationen sowie die Anschauung der vielen Bilder die wir auf unseren Aktionen machen.

Wir haben in unserer Ortsgruppe 220 Mitglieder, für die wir ehrenamtlich jeden Monat etwas anbieten. Gemeinsam statt einsam ist unser Motto. Ziel ist es jeden in unsere Gemeinschaft zu integrieren. Besonders Hilfebedürftigen, alten und einsamen Menschen möchten wir Halt und Unterstützung sein. Aber auch für jüngere und berufstätige gibt es Angebote. Aktiv sein in jeder Altersgruppe. Freude verbreiten und sich auch an den schönen kleinen Dingen erfreuen. Die Förderung wird vieles erleichtern.