Ruder-Club Bergedorf

Technische Ausstattung für die Jugendabteilung

Wir möchten das Geld gerne dazu verwenden, für die Kids neue Funkgeräte und Video Kameras anzuschaffen, um die Sicherheit der Kinder und Jugendlichen auf dem Wasser zu erhöhen. Die Funkgeräte sollen vor allem dazu dienen die Kinder zu koordinieren und um bei kritischen Situationen schnell handeln zu können. Mit den Kameras möchten wir gerne die Kinder auf freiwilliger Basis filmen und hiermit die Rudertechnik analysieren und Verbesserungstipps geben. Da viele Kinder auch größere Ambitionen haben

Wir haben in den letzten Jahren einen großen Zuwachs in der Jugend bekommen, sodass unser bisheriger Bestand an Funkgeräten nicht mehr ausreicht. Zudem ist die Reichweite bei einer Gruppe nicht mehr gegeben. Unser Revier ist 6 km lang und es sind teilweise 15 Boote auf dem Wasser da fällt es schwer immer alle im Blick zu haben, da sollen uns die Funkgeräte unterstützen. Des Weiteren möchten einige Kinder in den Leistungssport wechseln, da müssen wir auch sehr genau auf die Technik schauen.