Verein zur Förderung der Grundschule Mühlenredder e.V.

Leben retten mit einem Defibrillator

Die Sporthalle unserer Schule wird nicht nur von Kindern, sondern auch von Erwachsenen aus den umliegenden Sportvereinen bzw. Volkshochschulen genutzt. Durch eine Ausstattung unserer Sporthalle mit einem transportablen Defibrillator möchten wir dafür Sorge tragen, dass im Ernstfall ein Menschenleben gerettet werden kann. Die Defibrillation ist eine Methode zur Behandlung lebensbedrohlicher Herzrhythmusstörungen, bei der durch Stromstöße die normale Herzaktivität wieder hergestellt werden soll.

Defibrillatoren sind aus dem heutigen Leben nicht mehr wegzudenken! Mit Hilfe von Audioanweisungen können sie zur Erstversorgung durch jede Person angewendet werden, unabhängig davon, welche Sprache der Anwender oder die Anwenderin spricht. Aufgrund des stark gestiegenen Sicherheitsbedürfnisses in der Bevölkerung wollen auch wir unsere Schule mit einem Defibrillator ausstatten – unterstützt uns dabei Menschenleben zu retten!