Förderverein Feuerwehrmuseum Hof Lüdemann e.V.

Vitrine mit funktionsfähigen Sprinklern

Als neues Highlight für die Besucher plant das Feuerwehrmuseum Schleswig-Holstein eine Vitrine (185 x 80 x80 cm) mit mehreren funktionsfähigen Sprinklern. Die Vitrine ist zwar schon vorhanden, jedoch fehlt derzeit noch das Geld, um die komplexe Technik (Pumpen, Elektronik etc.) kaufen zu können.

Den kleinen und großen Besuchern wird mit dieser Vitrine die einmalige Chance geboten, die Funktionsfähgikeit von Sprinklern mit Wasser visuell zu erfahren. Jeder hat schon einmal Sprinkler beispielsweise im Kaufhaus gesehen, jedoch hat kaum jemand eine Vorstellung davon, wie sie genau funktionieren.