Förderverein Kindergarten St. Vicelin Bad Oldesloe e.V.

Unsere "Küken" suchen ein neues Vogelnest!

Kinder stehen, gehen, rennen, balancieren, klettern, liegen, rollen, hüpfen – kurz gesagt: Die Bewegung der Kinder im Kindergarten St. Vicelin liegt uns am Herzen. Jedoch sind im Lauf der Jahre viele Sport- und Spielgeräte durch die häufige Nutzung verschlissen. Deshalb suchen unsere Küken ein neues Vogelnest. Dafür benötigen wir eine neue Nestschaukel für unsere Schaukelanlage.

Die Sensorische Integrationstherapie ist ein Konzept, entwickelt von Jean Ayres (USA), auf neuro-physiologischer und neuro-psychologischer Grundlage. Die angewandten Maßnahmen fördern die Sensorische Integration (SI) der Sinneswahrnehmung. Weil die SI für die Entwicklung der Kinder und deren Körperwahrnehmung sehr wichtig ist, unterstützen wir die Anschaffung der Nestschaukel. Denn Wiegen und Schaukeln ist nicht nur wohltuend und angenehm, sondern stimuliert gleichzeitig das Gleichgewichtsorgan.