Bundesorchester Spielleute e.V.

ALT = Am liebsten tief - Bundesorchester Spielleute benötigt Altflöte

Tiefe Töne werden nicht nur durch die Ohren wahrgenommen, sondern mit dem ganzen Körper. Wenn der Bass los geht, dann entsteht mit der Musik erst das Gebäude. Der Bass macht die Pfeiler, in denen die Musik stattfindet. Er macht den Raum zum Raum. Genau diesen Effekt übernehmen die tiefen Querflöten im Bundesorchester Spielleute e.V.. Da das Orchester verstärkt an Werken arbeitet, die den Einsatz von tiefen Querflöten beinhaltet, wird eine neue Altföte benötigt.

Das Bundesorchester Spielleute e.V. ist das einzige bundesweit agierende Auswahlorchester im Spielleutebereich. Es ermöglicht den Musikern sich in einem großen Orchester auf hohem musikalischen Niveau weiter zu bilden und mit diesem Wissen wiederum wertvolle Arbeit in ihren Heimatvereinen zu leisten. Der Verein hat seinen Sitz in Bad Schwartau und ist nicht zuletzt durch einen großen Teil seiner Musiker fest in Schleswig-Holstein und im Kreis Ostholstein verwurzelt.

Bewerbungs-Video