Bundesorchester Spielleute e.V.

Alt(e)Flöte in neu

"Alt(e)Flöte für neu" heißt unser aktuelles Projekt, für das wir um Unterstützung bitten. Als großes Flötenorchester setzen wir auch Flöten abseits des "Standards" ein. Dies bezieht sich insbesondere auch auf die tief klingenden Instrumente. Jeder, der sich ein wenig mit Orchestermusik beschäftigt wird wissen, dass besonders von den tiefen Instrumenten tendenziell viele benötigt werden. Wir möchten eine neue Altflöte beschaffen und einem unserer Orchestermitglieder zur Verfügung stellen.

Wir sind das einzige bundesweit agierende Auswahlorchester im Spielleutebereich und ermöglichen den Musikern sich in einem großen Orchester auf hohem musikalischen Niveau weiter zu bilden und mit diesem Wissen wertvolle Arbeit in den Vereinen zu leisten. Auch wenn der Name etwas Anderes vermuten lässt: unser Sitz ist in Bad Schwartau. Nicht zuletzt ist ein großer Teil unserer Musiker fest in Schleswig-Holstein verwurzelt. Den Löwenanteil der finanzieren wir privat ohne Fördermittel.