Pferdesport- und Förderverein Süseler Baum e.V.

Sicherheit im Gelände

Der PSFV verfolgt die Ziele, Reiter und Pferde frühzeitig an das Geländereiten heranzuführen und durch Basisausbildung das Reiten im Gelände auf den Grundlagen der klassischen Reitlehre zu verbessern. Um die Sicherheit bei Veranstaltungen zu optimieren, benötigen wir Equipment, wie gut sichtbare Rückennummern für die Identifikation von Pferd & Reiter, Voice Coach/ Funkgeräte für eine stabile Kommunikation sowie Sicherheitswesten für Helfer, für optimale Sichtbarkeit im Gelände.

Mit besserem Equipment können die Sicherheitsstandards bei verschiedenen Veranstaltungen, wie Turnieren, Lehrgängen und Trainingstagen noch weiter erhöht werden. Im Ernstfall ist eine stabile Kommunikation, schnelle Identifikation und optimale Sichtbarkeit im Gelände extrem wichtig. Die Teilnehmer von Veranstaltungen können optimaler betreut werden und im Fall der Fälle kann noch schneller eingegriffen werden, um zu helfen.