Schulverein der Grundschule am Aalfang e.V.

Draußenmobiliar und faltbare Sitzkissen für das Projekt "Draußenschule"

Der Schulverein der Grundschule am Aalfang e.V. und die Grundschule am Aalfang ermöglichen ihren Schüler*nnen seit letztem Jahr im Rahmen vieler Initiativen zur Umwelterziehung das UN-Projekt "Draußenschule". Das Ziel der "Draußenschule" ist es, mit natur- und erlebnispädagogischen Einheiten an ausserschulischen Orten Lerninhalte zu vermitteln. Dafür möchte der Schulverein entsprechendes Draussenmobiliar für das Schulgelände sowie faltbare Sitzkissen zum Mitnehmen in die Natur anschaffen.

Die sinnliche Wahrnehmung der Natur führt zu einer persönlichen Auseinandersetzung mit der Umwelt. Ein Thema, das in heutigen Zeiten aktueller denn je ist. Das entsprechende Draußenmobiliar ermöglicht den Kindern und Erlebnispädagog*innen ein Zusammenkommen und Austauschen draussen oder sogar mit den Sitzkissen auf dem Boden in der Natur.